Рыжие шубы проталин

Ольга Борисовна Фадеева 2
Воздух и чист, и хрустален,
В нём разлита тишина,
Рыжие шубы проталин
Сушит на солнце весна;

Крошки весеннего снега
Мокры, блестят, как стекло,
И пробуждается нега,
И прибывает тепло.

Вот, незаметная глазу,
Горлица глухо кричит
Ту же знакомую фразу,
Хочет кого-то учить;*

Нетороплива, неспешна
Поступь могучей весны,
Ею все сроки успешно
Будут поздней учтены.

 * Горлица здесь явственно издает призыв:"Учитесь, бездари!У!"

  26 марта 2024