Почему не спится мне?

Сергей Карпеев
ПОЧЕМУ НЕ СПИТСЯ МНЕ?

Возле мамы дремлет кот,
Возле папы кошка,
В старой кружке спит компот,
У плиты лукошко

В коридоре - сапоги,
Варежки на стуле,
Берега спят у реки,
Только что заснули

Звёзды где-то в вышине,
Сон свой отыскали,
Почему не спится мне,
Сны не подобрали?

Для меня на облаках,
Сны там подбирают,
Не нашли те сны впотьмах,
Может их считают?

Расставаться с добрым сном,
Не должны ребятки,
С неба он пришёл тайком,
И прилёг в кроватке