Раскрылись!

Константин Фролов-Крымский
Зря заморская шайка надеялась,
Что самих главарей не узнаем мы.
Не сложилось у янки! Не склеилось!
Слишком штампы у них узнаваемы.

Вроде, тщательно было продумано
На весь мир прогремевшее зрелище.
И задача была, как у Трумена!
И крутые амбиции – те ещё!

Сколько лет вашингтонские зомби
Мир пугают чудовищным фокусом:
По Японии – атомной бомбой!
По России – «Норд-Остом» и «Крокусом»!

Только делятся щедро капризами,
Ротовой нагло клацая полостью:
Жаба Нуланд грозилась «сюрпризами»!
Для посольств это не было новостью!

А у Кёрби ухмылка несчастная,
И дрожат, как у жулика, пальчики:
- Украина к беде непричастная!
Это всё «мусульманские мальчики»!

В Штатах паника, как на «Титанике»!
Взгляд потухший, в мозгах – аберрация!
Янки срочно меняют подштанники!
До чего же трусливая нация!
   16.20    26.03.2024