Давай убежим

Ален Элаэль
/Е;)/

Порою хочется уехать
В глушь, долой,
Под кедры,
Туда, где не пуган зверь,
Где девственные километры.
Где нет машин, городов,
Где нет шума и хлама,
Где можно жить
Без оков,
И неизбежных
Людских изъянов.
Там бродят ветра, снега,
Не зная о смоге и грязи,
Там солнечные дожди,
И светлые тучные хляби.
Там травы шумят,
Как прибой,
Им вторят
Косматые кроны -
Деревья,
Дружной толпой,
Кроют долины и склоны
Холмов и чудесных гор,
Где парят
Прекрасные птицы,
Где величавый орёл,
Зорким взором
Обводит границы.
Где вдаль убегает река,
Не зная,
Что есть пароходы,
Пушистые острова
Омывают хрустально
Чистые воды.
Там в сини волшебной
Сходятся Солнца,
Там Луна
Ночами смеётся.
Там журавли
Танцуют в цветах,
Там песня
Звучит в облаках.
То Ангелы
Шалят и играют в прятки,
Они по радуге скользят
И взлетают обратно.
Там дни не знают печали,
Там звёзды в ночи
Шепчут о счастье,
Мы с тобой
Уже там были,
Но забыли, отчасти.
Давай убежим туда,
Найдём себе пещеру,
И будем жить, как тогда,
Когда были
Адамом и Евой.