Весенние мысли

Ирина Бидинкова
В Москве дожди . В Москве совсем весна.
И друг на друга дни ни капли не похожи.
Я в этот мир, как прежде, влюблена,
И пусть нас жизнь, увы, не делает моложе,
Но делает добрее и мудрей,
И даже это очень много нынче значит..
И нужно собираться нам скорей
Решать всё новые насущные задачи.
А жизнь, она на месте не стоит,
И день за днём нам задаёт другие цели.
Из-под сугроба ручеек бежит,
И даже птицы, словно в мае, прилетели.
Весна спешит вступить в свои права,
А жизнь торопит, все ей медленно и мало..
Пожухлая в проталинах трава
Вот-вот заменится зелёным покрывалом.
А там - апрель, и следом - яркий май,
За ними лето, ну а дальше снова осень.
Жизнь все спешит,- ты только не зевай,
А то ещё она за все с нас строго спросит.
И не ленись, другим не делай зла,
Участвуй в ней, пока в тебе ещё есть силы.
Пусть говорят, что молодость ушла.
Вот только старость к нам ещё не подступила!