Мужчина подбросил котят на помойку

Богдан Филатов 77
Мужчина подбросил котят на помойку!
Старушка заметила - шум подняла!
На подлого дядьку накинулась бойко,
Ты, дескать, ответишь, небритая мгла!

Я всем расскажу про тебя, окаянный!
Поведаю всем о поступке твоём!
Ты будешь страдать и страдать постоянно,
Земля под ногами ошпарит огнём!

Сопутственно в печени пламя взметнётся,
Вдобавок начнёт полыхать мозжечок!
Супруга сбежит и уже не вернётся,
Швырнув напоследок в лицо кабачок!

Да как же не стыдно таким быть подонком?
Эх, жаль, нет силёнок отвесить пинок!
Бесспорно, кошмарно твоим быть ребёнком,
Ведь ты сущий нелюдь, хотя и двуног!

Раздал бы спокойно котят - это ж просто!
Я лично легко раздавала, смеясь!
Да чтоб ты попал к людоедам на остров,
От жуткого страха безумно трясясь!

Косматый палач, а, быть может, и хуже!
На лютую участь обрёк малышей!
Безвинных обрёк мерзкой волей на ужас!
Неужто настолько прогнил ты в душе??

Неужто настолько забыл человечность?
Настолько о совести чистой забыл?
Неужто настолько сильна бессердечность?
Да чтоб ты годами расстроенно выл!

Кого же ты сам воспитаешь, злой боров??
Конечно, подобных себе и взрастишь!
Запомни, аукнется всё очень скоро!
Сурово аукнется каждый малыш!

Сурово аукнется каждый малютка!
Мои бесконечно правдивы слова!
Да чтоб ты ютился в замызганной будке,
Имея не птичьи - микробьи права!

Неужто и Неба совсем не боишься?
Одумайся и не служи темноте!
Неужто с чертями быть вместе стремишься??
Покайся! Очнись! Возвратись к доброте!

Прихмыкнув, мужик протянул ей бумажку:
" Давай-ка мы договоримся сейчас? "
Старушка вздохнула неистово тяжко,
Пронзая кострами разгневанных глаз!

Потом, багровея, из лужи умылась,
Ощерясь, как жертва зубного врача,
Но деньги взяла и немедленно скрылась,
То нежно мурлыча, то грубо урча!..