Мой любимый город

Нина Де Рябина
   

Барнаул! Ты столица Алтайского края,
Ты развёрнут, как знамя над Обью рекой.
В память павших солдат здесь огонь полыхает –               
    Это вечный огонь нашей жизни земной.

Многоцветьем наполнены стрелы проспектов,
Что украсили город огнями витрин.
Главный – Ленинский – словно нацеленный вектор,
Он к просторам Оби гонит стаи машин.

Изменяется наш Барнаул, хорошеет,
Разукрасился множеством новых домов.
Зелень парков, цветочные клумбы, аллеи,
И величье соборов, и взлёты мостов.

Здесь я первый рассвет в жизни школьной
С киноварным светилом когда-то встречал.
На свиданиях город был третьим невольно,
И со мною девчонку домой провожал.

Вечерами, усталый, шагаю с работы,
Примечаю с улыбкой наряд городской:
Фонарей отраженье, реклам позолота…
Я влюблён в тебя, город, я – твой, коренной.

Прохожу Барнаулом, дорожкою длинной,
Дохожу до Оби, что ласкает обрыв…
Я надеюсь: любовь к тебе, город, взаимна,
Ты оценишь её – мой высокий порыв.

Барнаул! Ты столица Алтайского края,
Ты развёрнут, как знамя над Обью рекой.
И спасибо судьбе – на войну не шагал я
С площадей Барнаула, где мир и покой.