Антихрист

Дэм Нилов
Было все пучком, но тем не менее,
глядя в кружку пива на столе,
я решил всерьез обдумать мнение:
Божий враг гуляет по земле!

Как же эта падла нынче выглядит?
Где плетет тенета? Как давно?
Иноверец? Пуританин? Выб'лядок?
Рогоносец? Он, она, оно?

Может, носит тело Папы Римского,
подло держит массы в дураках?
Или сноб со знанием английского,
кукловод, привыкший сеять страх?

Штукатур узбекского наследия?
Гендиректор в отрасли войны?
Роковая женщина-трагедия?
Повитуха с комплексом вины?

На своих и думать даже нечего –
здесь его раскрыли бы легко
и домой вернули б покалеченным
с иноагентурным ярлыком.

Тут поэкзотичней рыба плавает...
Дуа Липа? Месси? Илон Маск?
Интервь'юер, облеченный славою?
Гомофоб? Открытый педераст?

Рулит мировыми финпотоками?
Культовый создатель тайных сект?
Или тупо дозревает в коконе,
чтоб устроить бабочки эффект?

Темнокожий? Носит только яркое?
Нейросеть? Невыявленный бот?
Может, у помоек граем каркает,
древние проклятия поет?

Или гений биозаражения?
Продолжая логику лепить,
в кр'ужке я увидел отражение
и решил, что точно брошу пить.