Из рук твоих...

Марина Жужкова
                ***
               «И осенью хочется жить
               Этой бабочке: пьет торопливо
               С хризантемы росу».
                /Басё/
Из рук твоих бокал сухого пью.
Лилового с сиреневым отливом.
Наверно, неприлично быть счастливой
Сейчас и здесь – в обшарпанном раю.
 
Но хочется на миг забыть про все:
Что осень, что идет война столетья,
Что может, ждет крутое лихолетье…
В сознанье лишь парит строка Басё.
 
И винного дурмана легкий флер
Смягчает контуры. Проснувшееся чувство,
Используя рутину и искусство,
Ломает предрассудков злой барьер.
 
Ведь жизнь есть жизнь!.. Привычным чередом
Сменяются года, столетья, эры.
Династии, правители, карьеры.
За горем счастье вновь стучится в дом!..

Здесь и сейчас, на временном краю,
Как бабочка с последнего соцветья,
С неспешностью живого долголетья
Из рук твоих бокал сухого пью…