Рифмивать по-фене

Анатолий Мельник
«…Не растрачиваясь даром
На словесный винегрет.
Беспонтовому базару
Я скажу отныне - «нет»…»
           Вольдемар Бездарный
 
На базаре я базарил
Матом шпарил без понтов.
Фета Тютчеву я впарил,
И ушился от ментов.
 
Без базара я - Базаров,
я Тургеневым клянусь!
Ну и что, что спал на нарах,
Мазу я за стих тянул.
 
А когда точил я лясы,
С кичи гнал я порожняк.,
Блок пришил себе лампасы,
Лычки срезал Пастернак.
 
А базлать на винегрете
Даже Пушкину никак,
Шестерить легко на свете,
Рифмовать по-фене – мрак!