Два сапога - пара

Александр Александрович Грибов
В твои глаза заглядывать, как в омут,
в котором тонут с горя мужики,
я не рискнул, поскольку мне знакомы
и бледность щёк, и эти желваки,
столь не заметные под пудрой,
что с ямочками спутать так легко,
и этот взгляд, в котором злая мудрость -
холодный свет, манящий мотыльков.

Твой строгий взор - студёная усталость -
мне ломит душу, когда залпом пью.
Целуешь не губами, а устами, -
мне хочется шепнуть с усмешкой: «Сплюнь».
Двойное дно скрывает тихий омут.
Топлю надежды, как слепых котят.
С тобой легко! Живу, впадая в кому,
и сладок миг, как постная кутья.