Кровавый шафран

Михаил Плиско
               
    (Шафран - Crocus sativus)
 
Спи, мой ангел,
Как звёзды на небе уснули.
Скоро кончится ночь.
На востоке забрезжил рассвет.
Нам с тобой - повезло.
Мы с тобой не попали под пули.
Как теперь с этим жить?
Я не знаю, не знаю ответ.
...
Я уверен в одном -
Даже годы спустя, умирая,
Буду я вновь и вновь
Возвращаться молитвой назад,
К душам тех,
Перед вечным объятием рая,
Угодивших в горящий,
Неописуемый ад.
...
Эта боль - не пройдёт.
Никогда не затянется рана.
Так и будет всегда
По ночам кровоточить душа.
Сквозь отверстия пуль
Прорастая цветами шафрана.
Лепестками огня
В мимолётное небо спеша.

   
   26 марта 2024г.