Последние летние денёчки

Ольга Кирьянова-Огурцова
Постепенно, но лето уходит,
Оставляя нам лужи из слёз.
Хоть успели с ним многое вроде,
Нас разлука волнует всерьёз.
Мы привыкли к теплу и забавам,
К развесёлым и долгим денькам.
И пусть холод имеет в них право,
Но загар к нам надёжно пристал.
- Здравствуй, осень, - мы скажем конечно,-
Нас теплом побалуешь и ты.
Но все мысли пока лишь о лете,
Не сожгло ещё лето мосты.