Мой Курск был крепостью рожден...

Александр Иванович Матвеев
Мой Курск был крепостью рожден,
Стоит он крепок и поныне
И словно знамя сквозь века
Несёт он гордо своё имя.

И в песне древней "о Полку..."
Курянин строчкою отмечен,
А значит среди гроз и бурь
Он устоит и будет вечен.

Не даром Курская дуга -
Твоих полков стальная сила
И воля мощная страны
Весь ход войны переломила.

Пусть твёрдо помнит молодежь
И чтит заветы вековые,
Что только честью и трудом
Прославить можешь ты Россию.

Горячей кровью молодых,
Вслед за мечтою вдаль зовущих,
К вершинам новым мы пойдём -
Дорогу покорит идущий.

Ты соловьями окружен,
Воспетый трелью соловьиной,
Мой черноземный край родной
Я прославляю твоё имя.