Пролетающая Смерть

Инна Сарафанова-Присяжная
Не спокойно. На пороге,
На краю земли стою.
И от боли, стиснув зубы,
Песню я любви пою.

С жаждой жизни, всплеском горя,
Слез дождем не перелить.
Расплескала я на море
Все, что радовало жить!

С Кровью смерь, не иссякает,
Наполняет берега.
И от края, и до края
Строят путь свой облака.

Взгляд последний в небо зиждет,
Глаз своих, не оторвав,
Стекленеют бездыханно,
Белый пепел разогнав.

Удивительно моргая,
Улыбаясь свету, тьма
С распростертыми руками
Нас встречает с далека…

Бурей мрачной,
Разногласной опустилась тень твоя,
Забери с собой печали,
Улетай в свои края.

Я почувствовала рядом
Пролетающую смерть,
Отпустила вслед удачу
От болезненности бед.

Краем глаз своих увижу,
Душу шалью обниму,
Каждый может стать однажды
Ветром в поле на бегу…

Удивительное рядом:
Жизнь и Смерть-
Подруги врозь…
Как Луна сменяет Солнце,
Убегая, словно гость…

22.03.24г. г. Москва