Ангел в трещинках

Варвара Скобарка
С древней фрески
В разрушенном храме
Умилительно Ангел молчит.
Словно крылья
Простёрты над нами
С неба синего солнца лучи.

Храм без крыши,
Но всё-таки тянет
В окруженье разрушенных стен.
Где трава у порога не вянет.
Тишина вопиет о Христе.

Весь в извилистых трещинках Ангел.
Время крошит металл и гранит.
Но мольба в Доме Божьем святая
И от камня порою звучит.