Не мудрено

Гепфнер Ольга 2
Не мудрено, что тянется туда
Душа, где ей, наивной, снятся звезды,
Что ей иллюзий нравится игра,
И утешеньем кажутся ей грёзы.

Удобней так, пригрев самообман,
Себя жалеть, выдумывая чувство,
Чем признавать, что проигрался в хлам,
Осознавать, что дно кармана пусто.

Легко мечтать, витая в облаках,
Мечта облегчит мнимо все страданья,
Слаб человек - не может без признанья,
Каким бы сильным ни был в чьих глазах.