Звёздной скатертью небес палата

Олег Черный
Светоч выгнутое коромысло,
Блеском злата синие луга.
Гнутым серпом над землёй повисла,
В выси неба яркая дуга.
Звёздной скатертью небес палата,
Ветер тихо постучал в окно.
Месяц зацепил подворья врата,
Светом лунным залил Дрожжино.

Жук рогач в ночи подслеповато,
Стукнулся в хрустальное стекло.
Вишен белым майским пухом вата,
Сердце радует весны тепло.
Запах нежный женственной сирени,
Песней счастья соловья мотив.
Птицы пенье радостью мгновений,
Чудом красок яви эксклюзив.