22 марта

Вит Ассокин
В нашем сердце иль Истинной веры заря
знаменует закат безнадёжности, или
будет вечная ночь. И поэтому, зря,
как подобные нам нам подобных убили,
если можешь – покайся, не поздно пока;
если сможешь, всем сердцем расплачься, мой друже!
Пусть твоя наделённая силой рука
во знамении крестном молебен отслужит,
и исполнится Духа разумная плоть,
и увидит душа, что не наша забота,
чьей рукой сатане попускает Господь
во спасение прочим ударить кого-то.
Божий друг! не суди ни одних, ни других;
но до срока себя обнаруживай в них –

25.03.2024