И боль, и любовь...

Олег Глечиков
Март опечален близкою разлукой.
Как будто слёзы, в небе, облака.
Мне в стуке капель, слышится: «Пока…
Дни пред разлукой, пролетят минутой!»

Слезами марта вымыто стекло,
Умыт слезами старый дуб и тополь,
И Митридат-гора – былой акрополь,
Где обелиск – мечом направлен, в зло.

Уходит март, и мне понятна грусть.
Он только-только встретился с весною,
А тут разлука ноет в сердце болью…
И слёзы с неба – боли этой суть.

Как будто жемчуг – слёзы на траве,
Они -  алмазы, для колье – на паутине…
В них – красота! В них, боли нет в помине!
Они, как дар – красавице весне!

Как эта песня страстная щегла,
Что льётся в свет и счастьем, и любовью.
Он околдован самки красотою!
И красота путь песенный нашла.

Я – весь внимание и к марту, и к щеглу.
Март утешаю, трогая слезинки.
А слух мой ловит ноты, как из скрипки,
Чей яркий блеск пронзает боли мглу…