Наука бессмертна

Лиля Харитонова 2
Пришёл тот заветный, волнующий миг,
Когда с вдохновением юный учёный
Раскрыл новых знаний укромный тайник
И внёс в гимн науки, веками гранённый.

Он ринулся в путь без поддержки, опоры,
Одолев тьму раздумий и мрак затруднений,
А право освоить иные просторы
Оставил как долг для других поколений.

И грезя о свете грядущих событий
Ушёл на незыблемый, тихий покой.
Когда же придёт с ореолом открытий
В наш мир тот бесстрашный, великий герой?

Суровой науки нелёгкое бремя
Пускай же не будет нас, друг, тяготить
Пришло долгожданное, звёздное время
Ей вдохновенно сердца посвятить!

И пусть по дороге немерено терний,
Мы будем, мой друг, неотступно творить,
Пройдём через бурю тревожных сомнений,
Дабы потомкам свой труд подарить.

Но даже, пускай, не дойдёт наше имя
В книгу героев , высоких похвал,
Истина наша - мой друг, - нерушима
Ведь безграничен наук пьедестал.

А может, судьба будет к нам милосердна -
Пройдут по пятам нашим сотни людей!
Дерзай же, мой друг! Ведь наука бессмертна...
И имя учёных живёт вместе с ней

/25.03.24/