Плацкартный вагон

Алексей Окулов
Ты едешь в купе, я в обычном плацкарте,
Ты снова на запад, а я на восток,
Оплата наличными или по карте?
А, может быть, долг записать на листок?

Мой первый учитель - рабочий посёлок,
Я знаю про минус, спасибо зиме,
Прости, что я снова не слишком весёлый,
Отсутствие денег - моё резюме.

Ты слишком красива, я стар и общипан,
Ты в фирменных джинсах, я в рваном трико,
Моя теорема - плохая защита,
Твоя аксиома - послать далеко.

Не зря проводница смеётся ехидно,
Прокуренный тамбур - её КПП,
Тебе всё равно, проводнице обидно,
Что можно расслабиться в мягком купе.

Ты пьёшь дорогие заморские вина,
Я балуюсь пивом, а пью самогон,
Твои сто процентов, моя половина,
Спасибо, дружище, плацкартный вагон.