Жёлтый карлик

Апрельский Вячеслав
Одни Ярилом звали солнце,
а кто-то Гелиосом, Сурьей,
другие Фебом, кто-то Хорсом,
что не меняет вовсе сути,
ты назови его хоть Васей,
рисуй на флаге красный шарик —
в одной всё это ипостаси,
а суть — обычный «Жёлтый карлик».

Ему приписывали свойства
мифологического толка,
он радость нёс иль беспокойства,
но то лишь физика и только.
По сути — батарейка просто
и термоядерная печка.
Свети-свети на Землю солнце,
грей хрупкий разум человечков.