Март

Сергей Брохоцкий
к этому стихотворению мне захотелось
вставить фотографию Иосифа Александровича Бродского.

Календарь давно перелистан.
старанье наше отраженье миражей.
Освобождение не наступит завтра в среду,
лишь потому что нету в небесах стрижей.

Но в этот раз мечты,
так сильно пахнут летом.
Скользя по небу март неутомим.
Весна внимает запахом щербета,   
и этот календарь необратим.

Пусть век, Пусть два, перетерплю.
Март выживет отбыв изгнанье!
Всю нераскаянность свою,
на век запишет в оправданье.