Цветы гнева

Антонина Корри
Они всегда наготове,
И расцветают быстро.
Алее чем пятна крови
После смертельных выстрелов.

Ярче чем миллионы
Огней поминальных свечей.
А аромат бутонов
Горького горя горчей.

Там, где приходит беда,
Они расцветают всегда.
Всходят мгновенно посевы -
Пылают цветы гнева.

Не позволяйте им раскрыться!
Не разрешайте им напиться!
Не поливайте их слезами!
Пусть догорают сами! Сами! Сами!

Эти цветы отрава.
Слепят сердца и души.
Гнев разливая лавой,
Которую не затушишь.

Не превращайте душу
В выжженный злой пустырь.
Чтобы кошмар разрушить,
Растите другие цветы.