весна

Андрей Батечко
Солнце яркое струится.
И журчит уже ручей.
К нам весна сегодня мчится.
И поет уж воробей.

На лугах снежок растаял.
В небе тучки, красота.
И щенок на кошек лаял.
А в полях все пустота.

Женский праздник уже близко.
Птички весело поют.
Вертолет летает низко.
В вертолете не нальют.

Но весна в окно стучится.
С чистым воздухом полей.
Все хорошее случится.
От цветов до тополей.