На обломках пластмассовой радости

Сергей Кологривский
На обломках пластмассовой радости

На обломках пластмассовой радости,
Хоть в клочья рубашку свою изорви,
Из осколков непризнанной святости
Незачем строить Третий Храм на Крови.

Из обьятий проклятой обычности
Хоть зови блуждающий дух, не зови.
Расставлены вкруг сети привычности.
Обещанием пред собой не криви.

В ожидании попутного паруса
Поднятая к солнцу немеет рука.
Направления нет и нет градуса,
Надежда во мгле исчезает хрупка.

Похмелье на задворках у праздника
Мнений иных-затея слишком глупа.
Под ладонью дрожащей причастника
Видится верная в тумане тропа.

26.03.24