Поезд забвения

Шуваева Елена
Поезд уносит меня, мои мысли
Подальше от будничной суеты.
Проблемы, секреты буквально нависли
И давят, как скалы, с большой высоты.

А хочется легкости, уединения.
Хочется выключить жизни режим.
Сменить бы вчерашнее настроение,
Глаза закрывая, казаться слепым.

Не видеть, не слышать образы, звуки,
Не чувствовать запахи, взгляды и боль.
Стать безразличным к делам на досуге –
От телефона не вспомнить пароль.

Мчит меня поезд, сменяя картинку,
Быстрее забыться рвется помочь.
Этот забвенья миг, словно песчинка,
Так скоротечен. Проведать не прочь.

Стук в дверь проводницы (чай предложила) –
Мое подсознанье из транса вернул.
Вздохнув, размышления я отложила,
Нервно скрывая движения скул.

Найти бы мне место – живое, но мертвое,
Где я останусь с собой тет-а-тет.
И на мгновение бремя тяжелое
Сброшу, забуду, исчезнет,  как след.