Я напишу тебя красивой

Виталий Линкс
Расправлю холст, в смешном берете
И, погрузившись в тишину
Я нарисую в целом свете
Её, любимую,  одну

Воображенье пусть сыграет
Фантазий вольных не держу
Моя душа бесспорно знает
Так покажи её,  прошу

Открой, душа, мне образ милый
При свете гаснущего дня
Чтоб я любил, и ты любила
Смотри, не подведи меня

Я знаю, выбор тот под Богом
Не промахнусь, не согрешу
Ещё подумаю немного
И образ милый напишу

Я напишу тебя красивой
Такую просто рисовать
Немного грустной, молчаливой
Душа, рождённая мечтать

Мне полюбить тебя не сложно
В пространстве вечной суеты
Ты остров тонкой красоты
Ступить готов я осторожно

Не растоптав цветов твоих
Не заглушив пернатых трели
Я сильный буду за двоих
Сидеть на краешке постели

Стеречь твой самый чуткий сон
И птиц крикливых от окон
Я отгоню, и твой покой
Я сберегу....

Вот холст другой

Дам кисти краски и огня
Вдруг получилась у меня
Такая страстная, живая
Растёшь, цветёшь, благоухая

Ты и шипы, и запах роз
Надменней солнца, выше звёзд
Ты и прекрасна, и опасна
Ты что, смеёшься? Я всерьёз!

И полюбить тебя не просто
Не полюбить ещё сложней
Меня ты ярче раз так вО сто
И в те же вО сто раз сильней

С тобою я не буду прежним
Среди огня и прочих лих
Я буду тихим, буду нежным
И буду кротким за двоих

А напишу-ка я другую
Большие, карие глаза
Карбоном блещут волоса
Ох, полюбил бы и такую!

Мне тайн её души глубокой
За целый век не разгадать
А я и снова, и опять
Пойду неведомой дорогой

В твоём молчаньи столько шарма!
А если слово, то в размер
А если шаг, отнюдь, не в карму
Вот я совсем другой, в пример

Огонь мерцает в толще снега
Он не погас, лишь приутих
Твоим я буду оберегом
И страстным буду за двоих

Воображенье разыгралось
И не могу остановить
Их миллион ещё осталось
Которых смог бы полюбить

Да укажи хоть на любую
Вполне единственная, та
Особой масти красота
Пусть Бог решит из них какую