Я помню те резанные руки

Нелли Валимовна Аджимуратова
Я помню те резанные руки,
С которых капала кровь.
Я помню те странные стуки,
И звук разбитых городов.

Я помню осень в ноябре,
Под призмой мрачного заката.
И все же лучше было в сентябре,
Или я была глуповата?

Я помню тот холодный день,
Который торопился, ускользал.
Треск разваленных стен,
А может зря я бросила вокал?

Я помню первый поцелуй,
Он вовсе не был сладок,
И жизнь говорила мне :рискуй!
Но время мое уже изъято.