О ней

Елизавета Бородина 2
Глаза были голубые, невинные,
А ресницы такие мягкие, словно шёлк.
И мечты её были совсем наивные,
Но мне всё же казалось, что был в них толк.
Меня мучал вопрос,
Какой тайной силою
Наделила её эта Мать Земля,
Но казалась она безгранично милою,
Появлявшись в мыслях моих, скользя.
Было в ней воплощенье чего-то нового,
А чего, не могу я никак понять.
Образ был человека безмерно знакомого,
Но всей сути её не далось познать.
Появлялась она всегда ярким взрывом,
Нрав её был хуже уральских зим.
Но в ней было всё не на шутку живо.
Изводило лишь то, что другой ею был любим.
17 июня, 2021