Сельская дорога

Журавель Яков
Мокрый снег, он тает в лужи
Вся земля блестит от них.
Водяное море стужи
Испарится под солнцем в миг.

Всё просохнет и дороги
Примут транспортный вид
И промчатся машины многие
Снежный пласт совсем разбит.

И суха, звенит дорога
Шуршат шины, пыль летит.
Стоит женщина у порога
Надо ей крыльцо отмыть.