13-ый день, заполночь в миру спящих, но не идущих

Гунар Кононов
13-ый день, заполночь в миру спящих, но не идущих.
13-ый день, начало для мирян, но не для идущих в переди и идущих за ними с полной пригоршней. Вы же не спите и идёте? Идите, родненькие! Скоро зацветёт черёмуха, это будет рубеж времени. Идите пока сок ещё с солнцем не создал красивых и пахнущих гроздьев цветов, заполняющих мир приятным ароматом и колышащихся в густой листве пробишейся к солнцу из спящих почек на ветвях. Идите не мешкайтесь, милые! Вся сила при вас, с лева идущих! Идите!