Эмигрантам

Валентина Иванова Из Эссо
Человек – почти Бог! Он из ада кромешного
способен создать на Земле свой Рай.
Но, в жадной мечте куска зарубежного,
Куда же вы прётесь на край и за край?

Уж если беда и лихая година,
кто должен спасать вашу Родину – Мать?
А вы всё стекаетесь чёрной лавиной,
хаосом страны Земли наводнять!

Уж если твой дом и страна на распятье,
как ветхий корабль, уходят ко дну,
подло бежать, рассыпая проклятья,
как крысы, бросая родную страну.

Позволил сварить себе горькую кашу -
тони вместе с ней, и хлебай её сам.
Друзья не оставят. Но, Родину вашу
во-первых, любить и спасать нужно вам.

Но, вы же привыкли, что кто-то обязан
прийти и устроить вам рай на земле!
Он, этот чужой, с вами кровью не связан.
Придёт и утопит в крови и во зле.

И вы поползёте густой паутиной
по странам Земли, как запущенный рак,
надеясь на жирный кусок на чужбине,
рождая везде нестабильность и мрак.

Просты и понятны всем истины эти,
всем людям и южных, и северных стран –
мы, каждый, за Родину нашу в ответе!
Не западный Сэм, и не русский Иван!

Оставив отчизну свою на съеденье,
предатели вы, а не просто балласт.
Предавший хоть раз, недостоин прощенья:
предавший однажды, он снова предаст!

26. 02. 24 г.