Свобода

Аркадий Чубыкин
Пристегну я чудо-крылья,
В диагональ уходят клинья,
Так лететь иль не лететь?
Щелчком резким даст старт
Плеть.

У свободы есть порок,
Был получен мной урок,
Дышит мхом вокруг тайга,
Деревья режут облака.

Знаком красным компромисс,
Да я вижу ты раскис?
Свободу ищешь от себя?
У приоткрытого окна.

Тех убеждений абсолют,
Когда ломают, а не гнут,
Бросает на свободу тень,
И в ночь уходит светлый день.

А чудо-крыльев резкий взмах,
Нелепый силуэт в кустах -
Итог свободы без прикрас...
Когда иссяк любви запас.