В поезде

Аркадий Чубыкин
В сравнений ярких простоте,
Без принуждения, легко,
Я рисовал ночь на стекле,
С зонтом где ходит Бельмондо.

А ты расширив глаз узор,
Глядела в томном восхищении,
И глупой вечности мотор,
Нам слал красивые видения.

В своей нескромной суете,
Без смысла лишних оправданий,
Я представлял себя вовне,
В пылу безудержных мечтаний.

Играл негромко саксафон,
Светилась лунная дорожка,
Портал то был или перрон?
Звенела в кружке моей ложка.

А поезд всё тянул, тянул,
Вагоны гнущейся цепочкой,
И наконец-то я уснул,
В своей знакомой оболочке.