Союзмультфильму посвящается. Чебурашка

Андрей Мужиков
В мозгу как носом клюют, и все ку-клукс-клан.
И так, с частотой саранчи, как в сосуде с бляшкой,
стучит барабашка в калган. Я бинтую тюрбан.
Но если здесь есть полтергейст, то где Чебурашка?
Сужу по слушкам, в батискафе из папье-маше
ушедший в себя самого, как подвид отторгнут.
Все то, чему быть и не быть после ОБЖ -
не литеры, а не доставшийся ближнему орган.


      2016