Мечты

Журавская Юлия Владимировна
Достану с глубины души
Чудные, смелые мечты
И разложу по полочкам в себе.
Вот есть мечта - иметь свой дом,
Уют, тепло чтоб было в нём,
И флюгер поворотный на трубе.

Вот есть мечта про райский сад
Пусть будет даже виноград,
Но главное, беседка в том саду.
Еще мечта - широкий двор
И пёсель в нем, чтоб даже вор
Не лез сюда себе же на беду.

А вот мечта про трех котят,
Своей окраской пусть пестрят
Мурлыканьем мой наполняют мир.
Еще мечтаю о любви,
Но тут уж как не посмотри
Года бегут и не до глупых игр.

Мечты о жизни - все, как есть,
О приземлённом - тут и здесь.
О времени, что больше не вернуть.
Года идут, года спешат..
И остается лишь мечтать
И все короче жизненный мой путь.

Достану с глубины души
Чудные, смелые мечты
И разошлю в космический эфир.
И знаешь, я ещё жива,
А вдруг и сбудется мечта
И ярким станет мой суровый мир.