Кто о чём

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Он спит, его кусают мухи.
Он без претензии, поди:
с какой такой, пардон, докуки
вставать - под прошлые дожди?

Прольются те, тогда умело
протрёт на Божий свет глаза
и разомнёт - с устатка - тело...
И напоследок пусть гроза -

крылом огня из поднебесья -
вдогонку осеняет путь.
И взглянет он: за дверью - тесно;
и лезть туда отнюдь не лестно,
шутя подыгрывая: "Будь
здоров!"

2.
Скромно изнасилованная всеми-
все... кому не лень, жива, душа?
Подлая, "накинутая" тема
на земную жизнь. И ни шиша
в этом деле ну, не понимает
подо всё подстроившийся ум.
Разные частоты принимает
с многих планов, бедный тугодум.

Жизнь несётся поперёк законов,
каждому предложено - своё.
Потому-то, видно, нет резона
нюхать то опасное гнильё,
презентует что себя: "Откушай
(чёрствого земного пирога)!"
Вот с утра кричим мы Богу в уши,
вот, орём, и вся тут недолга.
Кто о чём.

3.
Чего глядишь по-стариковски
в свою "несбывшуюся" жизнь?
Ты с ней и этак, и таковски -
она всегда одно: "Держись!"

Мы все проверены на вшивость,
а кто-то - не единожды.
Откуда в нас такая живость,
когда в плену стоят сады?

Передний край, о, человече -
тебе! Открой своё чело
и посмотри (ведь делать неча):
твоё, чай, времечко пришло.

26 марта 2024