На исходе марта

Виктор Михайлович Яковлев
                В память об А. Н. Носове
Погодка нынче – загляденье:
Сияет март голубизной;
Снегам пристало жаться к тЕням
От стрел, пускаемых весной.

ВодИца талая по каплям
Усердно пОлнит ручейки:
Чуть жарче разогрело кабы,
Поток той хлынул б в створ рекИ.

Мятежным духом весь овеян,
Округи лик застылый бинт
С себя сорвал, и – с вдохновеньем –
Ввысь воспаряет дым с новИн…

Вновь мысль пытливая стремится
Неловкий шаг мой обгонять…
А за плечами век дымится,
И боль потерь, нет, не унять!..
       24.03.2024 г.