С тобой и без...

Николай Лятошинский
Прохудился карман небес,
струи ливня строчат впустую,
я с тобою / и всё же, без/
кашу жизни варю густую,

на стекле размывают пыль
притяженьем земли дождинки,
а вчера из последних сил
снег справлял по зиме поминки,

всё идёт чередом своим,
день-другой и рванут тюльпаны
разноцветьем. И вряд ли им
кто-нибудь переменит планы;

что им вечным, придут - уйдут,
через год повторятся снова
не собой. Только в этом суть
бытия, бытия земного...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ