Афоризм о компромате

Дионисий Крылатов
Собирать компромат на человека грешно! Исключение если он угрожает тебе. Если ты ведёшь порядочный образ жизни, который согласуется с учением Православной Церкви, а этот человек порочит твоё честное имя и это может сильно навредить тебе. Но это должны быть настолько вредоносные обстоятельства, которые в самом крайнем случае вынуждают тебя собирать компромат на кого-либо. Уповай на Бога до последнего. Проси в молитве заступничества у Бога, Пресвятой Богородицы, Архангелов и ангелов, и у святых. Это должны быть крайне вынужденные обстоятельства, которые заставляют тебя собирать компромат на людей.