Убегаю...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Беглецы" Татьяны Шумиловой - Рыбинск

http://www.stihi.ru/2013/11/30/4693
http://www.stihi.ru/avtor/tamry1

      *   *   *

Убегаю. От зимы?
От тревожной снежной ночи?
Не возьмёшь любовь взаймы,
Не порвёшь разлуку в клочья.
            Ночь совсем не ясный день,
            Но бежать не очень надо,
            Ночь лишь маленькая тень
            На восторгах звездопада.
      И зима, ну что, зима?
      Снег не маревая слякоть.
      Не совсем лишён ума,
      Чтоб от этого заплакать.

Убегаю. От чего?
Толком даже сам не знаю.
Жизни давит существо,
Да сумятица земная.
            Просто больше не могу,
            Слишком мелочен и скован.
            Жизнь закручена в дугу,
            Уак ненужная подкова.
      В результате голый шиш,
      Призрак разума без тела -
      От себя не убежишь,
      Как бы это не хотелось!

Мне бы малость поднажать,
Не бездействовать в покое.
И куда уже бежать?
Рядом точно же такое.
            Шило с мылом обменять?!
            Да кому такое надо?
            Мне бы хоть себя понять,
            Чтобы вырваться из ада.
      Вряд ли это мне дано,
      Только тщусь мечтой о лете.
      Убегаю всё равно
      От всего на белом свете...

      Ташкент, 21.03.2024