Братья

Александр Сергеенко 2
Памяти А.Балабанова и С.Бодрова-мл

Сколько лет прошло – а не забылось,
Как пацан, отсидевшийся в писарях,
Нам с экрана нес справедливость,
И от власти «бабла« независимость.
Как он жил по простенькой формуле:
«У того сила, за кем стоит правда»
И слова, почти  замусоленные,
Попадали туда, куда надо.
И внутри у нас вера рождалась:
«Если все будем так же действовать
Сохраним то, что нам досталось
Не допустим тяжелых последствий…»
Так созрела необходимость
В парне этом, простом и ясном.
Так хотелось нам справедливости,
В мире этом, злом и ужасном.
Тридцать лет прошло, а что нового?
Рефлексируем, ждем и мечтаем.
И мычим, как в стаде коровы,
А Багровых на всех не хватает…
Постарели мы, да и время другое,
Окружают нас супостаты.
Где б найти нам такого героя?
Мы б за ним пойти были рады.
Встрепенуться бы нам, встряхнуться,
Не искать для примера кого-то,
А в себе на героя наткнуться.
Страшно нам или нам неохота?
А другого рецепта нету.
Только я. Только ты. Только мы.
Только вместе по силам это:
Русский мир защитить от тьмы.
26.03.24