МАРТ 22. 24

Нина Виноградова 3
Они пришли, а вместе с ними - смерть...
Как их назвать? Где взять слова такие?
Огонь, стрельба и страха круговерть...
И слёзы, слёзы... Плачет вся Россия...
 
Безвинно павшим так хотелось жить,
А вот теперь им не встречать рассветы.
Свечи зажжённой огонёк дрожит...
О, небо! Как ты допустило это?!
 
Да будет проклят тех ублюдков род,
Которым с безоружными лишь биться!
Пусть каждого возмездие найдёт,
Март. 22. Аукнется страница!
 
И снова солнце с траурной каймой...
Скорбит планета... Слёзы душат, душат...
Уходит в вечность журавлиный строй,
Уносит в рай безвинно павших души.