Почти сонет 32

Джаниро Дари
Взгляни на одиночества вокруг...
Как много среди них змеёй богатства
отравлено когда-то...
            Сколько рук,
что прежде знали милость прикасаться
и согреваться бархатом тепла
любимых плеч,
            под ядом тем остыли...
А сколько рук, не сотворивших зла,
осколком льда корысти раздавили
те, кто их предал, выбрав для себя
иллюзию достатка и покоя,
в которой жить решили не любя,
пусть даже в ней  формально будут двое:
такое ни о чём не говорит -
картинка это...
        так...
            парадный вид...

(март 2024)