Весна

Вера Воробьева Соловьева 1
Уже весна царит в природе.
Дождик смыл последний снег.
И зима не верховодит,
А покинула нас всех.

Чаще солнце припекает,
Будит траву и цветы.
Птички стайками порхают,
Будят лес от дремоты.

Взбухли почки на деревьях,
Скоро лист их разорвет.
Аромат в объятьях ветра
Далеко их разнесет.

На газонах и в садах
Все деревья расцветут.
Соловьи опять в кустах
Свои песни запоют.

И от песен тех задорных,
И от солнечных лучей
Все сомненья мыслей спорных
Из души уйдут моей.

И душа опять проснется
И запросится в полет.
Сердцу тихо улыбнется
И от счастья запоет.

Огласится пеньем звонким
Вся земля, поля и лес.
И природа, как девчонка
Запоет "Христос Воскрес"!