Это еще не зима

Галина Гольд
Это еще не зима,
Это пока репетиция.
Простой иллюзорный обман,
Который недолго продлится.
Белого риса зерно
Рассыпано перед домом,
Но в неба черное дно
Смотришь уже по-другому.
Все, что было - горчит,
Все, что будет - растает.
Не видеть себя научи,
Как холода наступают.