Тяжкий Крест

Лидия Павловна Володина
Он шёл, и тяжкий Крест
плечо давил,
до жуткой, нестерпимой боли,
А сверху тростью кто-то сильно бил,
Плевался, обвинял,
меняя роли...

А гвозди, молоток несли друзья,
Потухли их глаза в слезах
от муки.
И ты, Киринеянин, как и я
несём Кресты из скорби
и разлуки.

Ты Крест - Его, а мы- свои Кресты,
А Он молчит, всё зная про теракты,
Его глаза смиренны и чисты,
Он знает все про нас,
любые факты.

Он знает, что воскреснет,
а потом...
Пойдут века, и в них Он тоже будет
Страдать, напоминая нам
о том,
О чём всё время забывают люди.

Он призывал единственно -
к Любви..
Хоть знал, убьют друзей--Петра и Павла,
Он знал, что люди очень злы,
Но очень мелка их борьба
и травля.

Он Победитель.. навсегда, везде...
Кто с Ним, тот о победе
не тоскует
Он победил всю злобу
на Кресте,
Кто с Ним, тот и в страданиях ликует...

26.03.24