Теплоход белый-беленький

Роня Саломатов
Дополненный вариант песни
"Пароход белый-беленький"
            
Музыка Ю. Левитина,стихи Г. Шпаликова.

В оригинале песня совсем короткая. Всегда хотелось, чтобы она дольше звучала. Ну, и  в тексте неувязка - ледоход вместе с навигацией.

Оригинал:

"На меня надвигается
По реке битый лед.
На реке навигация,
На реке ледоход.

Пароход белый-беленький,
Чёрный дым над трубой.
Мы по палубе бегали -
Целовались с тобой.

Пахнет палуба клевером,
Хорошо, как в лесу.
И бумажка приклеена
У тебя на носу.

Ах ты, палуба, палуба,
Ты меня раскачай,
Ты печаль мою, палуба,
Расколи о причал."


 

Дополненный от себя вариант:



На меня надвигается
По воде битый лед.
Эх, когда навигация,
Третий день ледоход.

На столе фото в рамке-
Мы над серой рекой.
Ты стоишь возле трапа,
Прижимаясь щекой.

Там от берега к берегу
Нас возил каждый день
Теплоход белый-беленький,
А на палубе тень.

Теплоход белый-беленький.
В бескозырке матрос.
Мы по палубе бегали -
Целовались взасос.

Пахнет палуба клевером,
Хорошо, как в лесу.
И бумажка приклеена
У меня на носу.

Ах ты, палуба, палуба,
Ты меня раскачай,
Ты печаль мою, палуба,
Расколи о причал.